الرئيسية » الاسرة و المجتمع » طريقه عمل الفلافل

طريقه عمل الفلافل

مجلة اي بال -

المقادير:

(نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )

2 كاس حمص (حب )

كاس بقدونس وكزبره خضراء
كاس شبت
بصل اخضر
فلفل اخضر حار

بيكربونات الصوديوم
بيكنج باودر

(3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
ملعقتين كبيرة دقيق
رشة من السمسم –
5 أكواب زيت للقلي

2/ملعقه كبيره ملح _2/ملعقه صغيره فلفل صغيره _2/ملعقه صغيره بهارات _1/ملعقه صغيره كزبره مطحونه _نصف ملعقه صغيره كمون

الطريقة:

1/يطحن الحمص المنقوع بالخلاط

2/يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق

3/يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل

4/يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.

و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت)

تقدم الفلافل عادة كحشو لرغيف من الخبر) وتؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء اوالمخللات )

صحتين وهنا ♥

fbc

السابق
التالي
مساحة اعلانية
إلى الأعلى